Yayasan Al Fathonah

خير الناس انفعهم للناس

Visi dan Misi Al Fathonah

Membentuk generasi berakidah, berakhlak karimah cerdas dan multi talent

Visi

Pendidikan merupakan jalan yang ditentukan Allah swt untuk memperoleh kesuksesan di Dunia dan di Akhirat. Pendidikan merupakan sarana dan upaya untuk melahirkan manusia-manusia unggul dengan iman, penuh integritas dan bermanfaat. Pendidikan bagai mercusuar, menyinari kegelapan, menuntun pada kebenaran serta menjadi harapan ditengah gelapnya zaman dan arus global.

Melaksanakan

Melaksanakan proses pembelajaran yang berintegrasi antara ketaqwaan dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Membiasakan

Membiasakan siswa ibadah wajib dan amalan sunnah

Mengembangkan

Mengembangkan kreativitas dan keterampilan murid sesuai dengan bakat dan minatnya,

Membina

Membina dan menyiapkan pribadi yang gemar membumikan al – quran dan melangitkan manusia menuju generasi Qurani.

Nilai-nilai keteladanan qur’ani berusaha kami terapkan didalam keseharian mereka disekolah melalui pembelajaran, contoh yang baik dan pembiasaan, sehingga terbawa segala keteladanan tersebut sampai dirumah, keluarga dan masyarakat.

Dari pendidikan dan pembiasaan sehari-hari yang baik, siswa siswi Al Fathonah memiliki ciri dan karakter yang terpatri dalam diri demi tujuan kehidupan mereka, yaitu :

9 Karakter

Siswa siswi Al Fathonah memiliki ciri dan karakter yang terpatri dalam diri demi kehidupan mereka

Terpatri

Dalam Sanubari

Dari 9 karakter yang dimiliki siswa, besar harapan kami agar siswa siswi Al Fathonah menjadi pribadi yang bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, islam dan dunia. Sesuai moto yayasan kami

خير الناس انفعهم للناس

Sebaik-baik manusia adalah paling banyak manfaatnya untuk orang lain

Al-Fathonah

Al Fathonah mengembangkan dan mengakusisi berbagai macam kultur pendidikan islam terpadu baik klasikal dan modern