Sekolah Islam Terpadu Al Fathonah Jakarta

Yayasan Fatih Al Fathonah Nabawi

Sekolah Islam Terpadu AL Fathonah

Pendidikan merupakan jalan yang ditentukan Allah swt untuk memperoleh kesuksesan di Dunia dan di Akhirat. Pendidikan merupakan sarana dan upaya untuk melahirkan manusia-manusia unggul dengan iman, penuh integritas dan bermanfaat. Pendidikan bagai mercusuar, menyinari kegelapan, menuntun pada kebenaran serta menjadi harapan ditengah gelapnya zaman dan arus global.

Diantara pendidikan terpenting bagi seorang muslim, adalah menanamkan nilai-nilai keagamaan sedini mungkin guna mendapatkan kebaikan di dunia dan juga di akhirat. Rasululullah SAW bersabda :
من يريد الله به خيرا يفقه في الدين
Barang siapa dikehendaki kebaikan oleh Allah maka akan dipahamkanlah dia terhadap agamanya

SEKOLAH ISLAM TERPADU AL- FATHONAH merupakan lembaga pendidikan atau Sekolah Islam Terpadu di bawah naungan JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu) Indonesia, yang mempunyai dedikasi tinggi terhadap dunia pendidikan berkualitas. SEKOLAH ISLAM TERPADU AL-FATHONAH terdiri dari Sekolah Dasar dan taman kanak-kanak modern berbasis Ahlusunnah wal jama’ah.
SEKOLAH ISLAM TERPADU AL-FATHONAH berdiri pada tanggal 20 juni 2018 Terletak dijalan raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Sekolah Islam Al Fathonah mengembangkan dan mengakusisi berbagai macam kultur pendidikan islam terpadu baik klasikal dan modern.
Terstruktur dibawah YAYASAN FATIH AL-FATHONAH NABAWI, nuansa keseharian yang kental dengan akhlak dan adab juga meliputi atmosfer lingkungan Sekolah Islam Terpadu Al Fathonah yang tidak hanya disiplin dalam ilmu dan pengetahuan, tapi juga dengan membangun ketakwaan kepada Allah Swt, serta menjalanlankan norma kesopanan sehari-hari.

Islamic Modern

Fasilitas Lengkap

Guru-guru terbaik

Bersama Alam

KE-KHASAN SEKOLAH ISLAM TERPADU AL-FATHONAH

Sebagai salah satu Sekolah Islam terpadu, SEKOLAH ISLAM TERPADU AL- FATHONAH mengedepankan kekhasannya sesuai arahan Jaringan Sekolah Islam Terpadu. Kekhasan tersebut sejak dari Perencanaan, Proses dan Penilaian. Pada Proses, pembelajaran TERPADU (Telaah-Eksplorasi-Rumuskan-Presentasikan-Aplikasikan-Duniawi-Ukhrowi) diterapkan. Ciri khas ini merupakan keunggulan yang ditawarkan dibanding sekolah lainnya.. Pendidikan yang diterapkan oleh sekolah al Fathonah membuahkan hasil belajar yang efektif, edukatif, holistik dengan menerapkan sunnah-sunnah dalam rutinitas keseharian serta menjadikan sosok nabi Muhammad saw sebagai panutan dan tuntunan. Maka dalam kesehariannya siswa siswi al Fathonah menjalankan amaliyah sunnah (Pembiasaan Sunnah) dan dzikir-dzikir wajib setiap shalat, sebab segala kecerdasan dan keunggulan yang dimiliki hamba hanya bagaikan buih di lautan jika tidak diiringi dengan ketaqwaan kepada Allah dan Rasul-Nya .

Pembiasaan Shalat Dhuha dan Dzikir Pagi

Siswa/Siswi Al Fathonah